目前日期文章:201709 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

愛自己

人生最終生活價值:1.愛自己。2.健康。3.自由。4.獨立思考。5.單獨承擔。6.文化融合。7.分享。

台灣幾十年來接受中國與日本大男人主義,以及宮廷文化男尊女卑,女性一直逆來順受,忍辱產生乳酸生病而不自知,最後連先生兒女都說「妳怎麼一直生病」,或一直有一個錯誤思維,女人滴滴答答的婦科疾病是自然的。

 

我從近五歲開始,女性主義啟蒙,看到母親接受不公平的待遇,外加母親從五歲到我二十歲母親往生最後的遺言「有能力救女人,無能力做和尚」,這一句話十五年來母親不停的告訴我,以及告訴我「原諒、愛、不要恐懼、不要憤怒、阿樑你才是最棒的,一定要肯定自己,接納自己去幫助更多的女性同胞」。

kuuxing 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

台灣正面臨多事之秋,年金正在改革已取得大部份民眾共識,反對者在這次世大運的表現已被全民汰棄。

 

司法改革、金融改革接連上場,以台灣人的智慧應該可以克服即得利益者的讓步。

 

因為國民黨後無退路,只有立足台灣才有選票,再亂只會被看破手腳,尤其年青選票國民黨拿得太小,只剩即得利益的子弟在作困獸之鬥。

kuuxing 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()